プロフィール

★ えび ★  

Author:★ えび ★  
35歳、海と圧力鍋とネイル好き。
好きワード→「ゆるく楽しく安く」
苦手ワード→「努力と根性」


バリ島のホテルの口コミ
バリ島のホテルの口コミ

RED RIBBON LINK PROJECT

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ボディボードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ セルフジェルネイルへ
にほんブログ村

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

**おすすめ**


化粧品はココで

女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

**おすすめ**

見て下さい


↑クリック!



↑クリック!

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

QRコード

QRコード

RSSフィード

++2012年は「マイペースを乱さない」でいきます!++
スポンサーサイト
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
肉じゃが
肉じゃが
4月19日。
去年の今日は結婚式でした。
あれからまだ1年しか経ってないなんて、なんだか不思議。
月日の流れが早すぎる・・・。
結婚記念日は違うけど、結婚式記念日という事で。w



準備段階を経て色々苦労もしたけど、当日の1日で全てがチャラになったいい日だったな。
新緑がキラキラしてました。
20100419
↑感謝。
金曜日に元の職場の所長から
「あれから1年だけど仲良くやってる?」ってメールがきて、Wで嬉しかった◎
所長ありがとー!!



そんな(?)結婚生活を送っている私ですが、
やっと土曜日に今までで1番美味しく肉じゃがが出来たのです。
嬉しかった!
美味しい=お母さんの味、なので、世間的にこれが1番美味しいわけじゃないとは思うのですが。
参考分量はこちらで。
Cpicon だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー
調味料もちゃんと順番通りにやったら違った!
当たり前だけど、違いが分かってびっくりじゃ。
そして、
料理をちゃんと作るようになって改めて知った事は、煮物ってお水で茹でないんだね、という事・・・。w
レベル低過ぎですいません、なのだけど。
煮物は全て水で茹でで、醤油とか入れるのかと思ってた・・・。
とりあえず水はひたひたに入れて煮込んじゃうw(茹でてる・・・
だから結婚当初は、いつもあっさり薄味だったような。
あはは・・・。
実家にいた時も料理はしてたけど、煮物はお母さんだったしなー。
この「茹でてた」って話を前にお母さんとお姉ちゃんにしたら、
「あんたそんな事も教えないと知らなかったの?バカじゃないの」と軽く攻撃されました・・。
ちょほほ。
これからも日々精進。



にほんブログ村 マリンスポーツブログ ボディボードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ セルフジェルネイルへ
にほんブログ村

ブログランキング">

テーマ:頑張れ!主婦!! - ジャンル:結婚・家庭生活

【2010/04/19 11:38】 | **新生活** | TrackBack(0) | Comment(10) |
<<最近いろいろ * Home * ゴールド&ターコイズ**ジェルネイル**>>
Comment
結婚式記念日オメデトウ!

集合写真、遠目だけど主役の二人がキラキラしてるのが分かるような、
なんだかそんな幸せそうな写真だね。

1年なんてホントあっという間。
アンチエイジングを頑張りたいわ~。w
【2010/04/19 15:14】 URL | 名無しさん # [ 編集]
i-175 1年記念日。

えびちゃんとは、同じ4月の入籍だったよね~~。
お互い1年がたったけど。。。
私もえびちゃんと同じように、
お料理では、「え!そうだったの?」
と、普通の人は知っていても
私には新しい発見が日々続いているよー。

お互いに、お料理も楽しみながら、
夫婦生活も楽しんでいこうねi-179
【2010/04/19 17:36】 URL | mayu # [ 編集]
おめでと~~♪
もう1年!!
確かに早いっ
あの日はホント新緑キレイだったよね☆
私にもきらきらって感じの1日だったナ~☆☆☆

煮物は日本酒大事かもー!
(そんで我が家は安いのでいいから絶対清酒を使うー)
って酒好きってことじゃなくてw
【2010/04/20 07:14】 URL | kaipoi # [ 編集]
結婚式記念日おめでとー☆

えびちゃんのところももう一年経つのね。月日の経つのはあっという間だわ。w

肉じゃが、美味しいよね。わたしは昔から煮物は作ってたな~。材料入れて煮込むだけだから手間いらずだし。
今は圧力鍋で一気に作っちゃうからもっと楽してる。www
【2010/04/20 17:24】 URL | みみ # [ 編集]
★名無しさん

ありがとうございますー。
名前がないですよ~っ。><

集合写真自体、なかなか撮ることがないんだけど、
いい記念の一つになりました◎
節目できちんとした写真を撮るのは、すごくいい事ですね。

>アンチエイジング
私もです・・・(涙)
【2010/04/21 14:04】 URL | ★えび★ # [ 編集]
★まゆちゃんへ

ありがとう~。
私は式は4月だけど、入籍は前年の7月なんだよー。
新生活(ご飯作ったり)がしんどかったのに、
式の準備もあったから正直きつかったけど、 それでもよかったって思えるよん。

>「え!そうだったの?」
あるよね~。
今度、「料理あるある」を言い合いたいくらいだよww
【2010/04/21 14:07】 URL | ★えび★ # [ 編集]
★Kaipoiちゃんへ

ありがとー。
ほんと早いよねぇ。
もう3年位前のような気もするしw
あの頃の私、まだ若かった、みたいなww

>日本酒
ほぉほぉ。
料理酒じゃない、って事だよね?
いつも料理酒買ってたんだけど、そうゆうのも試してみようかな?
でも、
普通(?)の日本酒と、清酒の違いが分からないー。><
レベル低くてすまんです・・・今度教えてちょw
【2010/04/21 14:19】 URL | ★えび★ # [ 編集]
★みみちゃんへ

ありがとー!
・・・という事は、みみちゃんのとこも大分経つよね?
なんだか早いー。(しみじみ)

煮物もちゃんとやってたなんてエライなぁ~。
私は炒めるだけ~、とかばっかりだったよ。
あとはお母さん。

>圧力鍋
便利で私も使ってるよー。
とりあえず煮込むだけ、ってのが楽ではまるね。V
【2010/04/21 14:35】 URL | ★えび★ # [ 編集]
結婚式一周年記念☆おめでとうございます!
ホントに一年はや~い!

そして、自分味肉じゃがとの出会い♪おめでと!
これ!ってものが出来るとうれし~よね☆
なんか、肉じゃが食べたくなった~~
【2010/04/22 11:25】 URL | oruruka # [ 編集]
★orurukaちゃんへ

お返事遅れてごめんよー
そして、ありがとう~!
そうだよね、1年なんて相当Bダッシュなわけで・・・。
あの頃の私、元気で若かったな~、なんて早速思っちゃってたのに。ww

>肉じゃが
調子こいて、また早々に肉じゃが作るよw
結局自分の好きなものばかり作ってしまうよ。
【2010/04/30 14:06】 URL | ★えび★ # [ 編集]
Comment Write












管理者にだけ表示を許可する

TrackBack
TrackBack URL
http://eeesurfbbb.blog86.fc2.com/tb.php/389-b6ab4d56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Home*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。